自家製酵母ぱんを焼きました。
いっときまえに宅配で届いた奄美産の「ガラリ」でシロップを漬けてました。(ガラリ、洗双糖、お酢) なんだか発酵してきたから、少しのシロップに水を足して実を入れて… そしたらすぐに元気な酵母のできあがり。。。 6時から仕込んで5時間一次発酵~ 2時に焼きあがりました。 今まででいちばん外側が薄くできあがってびっくり。 たまちゃんはぱんが大好き 「ぱんぱーーん!!!」とよく叫んでます
by upuko-tamaki
| 2009-07-29 17:28
| ごはんのこと
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 フォロー中のブログ
外部リンク
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||